EN|RU|UK
 Политика Украины
  9945  66

 Демчишин рассказал, как облгазы и теплокоммунэнерго обворовывают население

Более 2 млрд кубометров газа в год, выделенные на нужды населения по низкой цене, на самом деле перепродавались предприятиям по рыночной цене.

Об этом во время "круглого стола" рассказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Разная цена дает возможность облгазам и теплокоммунэнерго злоупотреблять своим положением. По статистике, около 2 млрд кубометров газа, которые должны потребляться населением, с большой вероятностью потреблялись промышленностью. Газ покупался по цене 1309 грн, а продавался по рыночной", - сказал Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 июля облгазы должны быть лишены лицензий, однако они всячески стараются удержать рынок, - "Зеркало Недели"

Он подчеркнул, что за счет этой разницы в ценах возникала коррупция.

"На эти средства создавались партии, покупались депутаты, покупались журналисты", - отметил министр.

По его словам, в прошлом году свыше 110 млрд грн было выделено "Нафтогазу" на погашение долгов и компенсацию разницы в тарифах. "Если мы тратим эти средства на Нафтогаз, мы не тратим их на другие цели", - сказал Демчишин.

Также читайте: Демчишин продолжает воровать деньги из госбюджета по схеме Ставицкого- Розенберга, - журналистское расследование. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhOMFF5c3dXVVJSZG5SRGVUQlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNVUZGelRrTXpaazVET0RCTVJGSm9aRU0wTUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVWFowUTNnd1RIWlJjemxEZHpCTVpsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх