EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  12

 Боевики систематически не допускают наблюдателей мониторить ситуацию на оккупированных территориях, - ОБСЕ

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует систематический отказ боевиков в допуске наблюдателей для мониторинга ситуации.

Об этом на брифинге в Луганске сказал заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Никаких ограничений свободы передвижения не было на территориях, контролируемых правительством, но серьезные препятствия были на неподконтрольных правительству территориях", - сказал Хуг.

Он сообщил, что на прошлой неделе боевики самопровозглашенных "народных республик" неоднократно отказывали в доступе наблюдателям в различные места, в частности, в места дислокации отведенного тяжелого вооружения и на полигоны.

Читайте также: Есть угроза повторной эскалации на Донбассе из-за большого количества тяжелого вооружения, - ОБСЕ

"Я тут (в Луганске), чтобы оценить ситуацию... Цель визита - посмотреть в каких тяжелых условиях работают наблюдатели", - сказал он.

По его словам, миссия намерена наблюдать за отводом вооружений от линии разграничения.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1ka1EzY3dURE5SZFhSSFJ6Qk1hbEYxU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVvM1VXdGtRMmd3U2xVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх