EN|RU|UK
 Политика Украины
  2488  22

 Есть угроза повторной эскалации на Донбассе из-за большого количества тяжелого вооружения, - ОБСЕ

Боевики ежедневно проводят "учения" с использованием тяжелого вооружения, а также систематический отказывают в допуске наблюдателей для мониторинга ситуации.

Об этом на брифинге заявил заместитель главы миссии Организации безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александер Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"На востоке Украины наблюдается относительное спокойствие в течение последнего месяца, и только отдельные перестрелки можно услышать в Донецкой и Луганской областях. Большинство из них из огнестрельного оружия. Тяжелые виды вооружения, как мы наблюдали, в основном, используются как часть военных учений. Мы заметили, что эти учения в Донецкой и на большей части территории Луганской области, проходят ежедневно", - сообщил Хуг.

В ОБСЕ отмечают, что такие учения служат напоминанием того, что все еще существует угроза повторной эскалации. "Объем тяжелого вооружения довольно большой", - отметил Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На первый этап отвода вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе предусмотрено 15 дней, на второй - 24, - ОБСЕ

Также Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) констатирует систематический отказ боевиков в допуске наблюдателей для мониторинга ситуации, пишут Украинские новости.

"Никаких ограничений свободы передвижения не было на территориях, контролируемых правительством, но серьезные препятствия были на неподконтрольных правительству территориях", - сказал Хуг.

Он сообщил, что на прошлой неделе боевики "ЛНР/ДНР" неоднократно отказывали в доступе наблюдателям в различные места, в частности, в места дислокации отведенного тяжелого вооружения и на полигоны.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала большое скопление тяжелого вооружения боевиков "ДНР"

"Я тут (в Луганске), чтобы оценить ситуацию... Цель визита - посмотреть в каких тяжелых условиях работают наблюдатели", - сказал он.

Также он отметил, что международные организации на неподконтрольной украинским властям территории встречаются с трудностями в доставке гуманитарных грузов пострадавшим от конфликта людям с середины июля.

Замглавы миссии сообщил, что большое количество людей возвращается домой.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdFlVbWM1UTNwSlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1WRkpuUXpoMk1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkVTVETVdaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх