EN|RU|UK
 Политика Украины
  652  3

 На первый этап отвода вооружений калибром менее 100 мм на Донбассе предусмотрено 15 дней, на второй - 24, - ОБСЕ

Вооружение будет отводиться в последовательности "танки-артиллерия-минометы". Отвод вооружений от линии соприкосновения сторон на Донбассе пройдет в два этапа продолжительностью по 15 и 24 дня соответственно.

Об этом в ходе брифинга заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112 Украина.

"Отвод вооружения будет реализован по разным видам вооружения. Сначала танки, потом - единицы артиллерии, дальше - минометы. Планируется, что на это (первый этап. - Ред.) уйдет 15 дней. Второй этап (по видам вооружения) будет продолжаться где-то 24 дня и распространится на всю зону безопасности", - сказал Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинская армия на Луганщине ожидает приказа о начале отвода вооружений калибром менее 100 мм: план уже согласован с ОБСЕ, - спикер АТО

По его словам, в случае полного выполнения этих предписаний данный план может стать "значительным вкладом в укрепление режима прекращения огня".

"СММ ОБСЕ будет играть значительную роль в плане поддержки и в плане наблюдения, проверки того, что происходит", - отметил Хуг.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ зафиксировала большое скопление тяжелого вооружения боевиков "ДНР"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdFlVbWM1UTNwSlRrTlJNRXgyVVhSa1F6WXdXVWhSYzA1RE9UQk1WRkpuUXpoMk1FdzNVbWRPUjBRd1RHSlJkVTVETVdaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdWRFTlNNRXRJVVd4WWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх