EN|RU|UK
 Происшествия
  26113  220

 Задержанные СБУ журналисты проекта "Схемы" уже отпущены. К ним применили силу и разбили камеру (обновлено)

Журналист и оператор проекта "Схемы" "Радио Свобода" при исполнении журналистских обязанностей были задержаны сотрудниками СБУ.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook журналистка "Радио Свобода" Наталья Седлецкая, передает Цензор.НЕТ.

"Только что журналист программы "Схемы" Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич при исполнении журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ - их отвезли в управление на Аскольдовом переулке. Из того, что известно - применили силу и разбили камеру. Они до сих пор там", - сообщила журналистка.

Читайте также: Украина снизилась в мировом рейтинге свободы СМИ на две позиции

Сам пострадавший журналист Михаил Ткач пишет: " Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже".

Коллега Ткача журналист Дмитрий Гнап вскоре сообщил, что журналистов отпустили: "На щастя, щойно відпустили.
Я щойно розмовляв з Михайлом Ткачем. Він каже: "Ми знімали адмін.будівлю в присутності працівниці прес-служби СБУ (!). Підійшло двоє невідомих в костюмах. Ми представились, показали їм посвідчення. Натомість, нас скрутили, камеру відібрали. Потягли в будівлю. Вимагали зізнань в шпигунстві". Камеру коллегам досі не віддали. Вони чекають юристів зараз та міліцію під будівлею СБУ. А ми в свою чергу, вимагаємо дуже наполегливих вибачень від керівництва СБУ за такі дії працівників".
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4TVVYWjBRM2d3VERkUmRFNURkMGxPUjBJd1RIWlJkblJEZVRCTVFqZ3dTMGhSYTJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх