EN|RU|UK
 За рубежом
  21680  353
Материалы по теме:

 США: Ни одна российская бомба не попала в террористов "Исламского государства"

Белый дом призвал Россию точнее направлять авиаудары на заявленную цель в Сирии – "Исламское государство" - и сообщил, что переговоры между военными двух стран касались в первую очередь безопасности американских летчиков. Представитель Минобороны США а Ираке Стив Уоррен заявил, что ни одна из 12 целей, совершенных российскими военными самолетами в Сирии, не задела позиций террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает Русская служба ВВС, передает Цензор.НЕТ.

В четверг состоялась видеоконференция между Пентагоном и министерством обороны в Москве, сообщил пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест. Эрнест выразил обеспокоенность сообщениями о том, что российские самолеты наносят удары по районам, в которых не было известно о сколько-нибудь значимом присутствии боевиков ИГ, зато действуют вооруженные противники президента Сирии Башара Асада, поддерживаемые Западом.

"Ведение неизбирательных боевых действий против сирийской оппозиции опасно для России", - заявил Эрнест.

"Это может лишь продлить межобщинный конфликт внутри Сирии, а то и сделать этот конфликт бесконечным, а также несет в себе риск втягивания в этот конфликт самой России", - добавил он.

Читайте также: Операция РФ в Сирии не изменит позицию альянса в отношении Украины, - Столтенберг

Генерал-лейтенант Роберт Отто, заместитель начальника главного штаба ВВС США по разведке и наблюдению, сказал, что по его мнению, переговоры между военными вряд ли пойдут дальше вопросов избежания столкновений в небе над Сирией.

"У меня низкий уровень доверия к русским, - цитирует генерала Ассошиэйтед пресс. - Доверяй, но проверяй. Поэтому легко обмениваться фактическими данными о том, кто где работает. Но я не вижу перспективы таких взаимоотношений, чтобы я мог делиться с ними разведданными".

Также Отто добавил, что российские самолеты применяют "тупые бомбы" (в отличие от "умных" самонаводящихся американских), что повышает риск гибели мирных жителей и может подтолкнуть уцелевших в объятия террористов.

Читайте также: Асад с союзниками готовит наземную операцию в Сирии, - Reuters

А представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен заметил, что по его данным, ни одна из 12 целей, пораженных российскими самолетами в Сирии в предшествующие сутки, не имела отношения к "Исламскому государству".

Уоррен сообщил Ассошиэйтед пресс, что американская авиация за тот же период совершила всего один боевой вылет на территории Сирии. По его словам, это не связано с российскими авиаударами, несмотря на отсутствие налаженных механизмов взаимодействия.

Читайте также: Россия направила в Сирию подразделения морской пехоты ЧФ РФ

Сенатор-республиканец Джон Маккейн скептически отозвался о российско-американских военных консультациях.

"Такое впечатление, что "организация взаимодействия" - это лишь орвеллианский эвфемизм принятия нынешней администрацией расширенной роли России в Сирии и, как следствие, продолжающегося насилия Асада над сирийским народом. Просто непонятно, почему администрация так старается предложить России конструктивную роль", - сказал сенатор.

Президент России Владимир Путин в четверг сказал, что сообщения о гибели мирных жителей от российских бомбардировок по Сирии появились раньше, чем авиаудары начались, и стали проявлением, как он выразился, "информационной атаки" на Россию.

Читайте также: Сирийская группировка "Армия ислама" объявила войну России, - The New York Times

Би-би-си также располагает свидетельством жителя города Талбисех, лежащего на стратегической дороге из Дамаска в Алеппо, об авианалете, приведшем, по его словам, к гибели 20 человек в среду утром. Очевидец говорит, что самолеты летели на большой высоте, что, по его мнению, указывает на российскую, а не сирийскую авиацию. Талбисех находится в руках двух группировок, враждебных Асаду, но сил ИГ там нет.

Напомним, вчера, 1 октября, Россия возобновила ракетные удары по сирийским городам - вопреки требованиям мировых и региональных лидеров прекратить раскручивать маховик войны в Сирии. В то же время Россия заявляет, что лишь поддерживает сирийского лидера Башара Асада в борьбе с террористами, а информация о десятках жертв среди мирного населения - бездоказательна.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYTA1SFFqQk1SRkYwUXpoMk1FeE1VWFowUXpVd1RETlJjMGg2VVhOa1F5c3dUSHBSYzJSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GbEVVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VVc0NVF6RXdURE5TWjNSRGR6Qk1VRkYyZEVNNVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU0wTUZsRVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх