EN|RU|UK
 За рубежом
  11233  180

 Россия предлагает принять декларацию, где "госпереворот" будет считаться поводом для изоляции страны

Россия выступает за принятие декларации, закрепляющей принцип того, что страны, в которых был совершен государственный переворот, не могут быть нормальными членами международного сообщества.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы хотим обсудить со всеми странами - членами (СБ ООН) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества - такие способы смены власти неприемлемы",- заявил С.Лавров в интервью венесуэльскому государственному телевидению.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Агрессор не должен иметь права вето", - Порошенко на встрече с главой 70-й сессии Генассамблеи ООН Люккетофтом. ФОТО

Министр добавил, что "попытки таких вольных трактовок принципа невмешательства проявляются с регулярной периодичностью, в том числе и в контексте сирийского кризиса".

По словам С.Лаврова, идея принятия декларации "пользуется достаточно широкой поддержкой, но, разумеется, есть сопротивление со стороны тех, кто считает себя вправе не обязательно следовать своим обязательствам по Уставу Всемирной организации".

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTTBNRXhtVVhaMFF6Y3dXUzlTYUhSRE5EQlpPVGd3UzBoUmRuUkRlVEJNU0ZGMFpFTXpTVTVEWlRCS04xRnVVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх