EN|RU|UK
 Политика Украины
  1902  22

 Квиташвили заявил, что у Минздрава с депутатами разное понимание реформ: "Есть вопрос некомпетентности"

Министерство здравоохранения не может начать реформы, если не будут внесены изменения в ряд законов. Иначе это невозможно.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Главкому" сказал министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"И когда я говорил о компетентности руководства комитета в сессионном зале, как раз это и имел в виду. У нас с ними разное понимание реформ. То, что мы предлагаем, поддержано Всемирным банком, разными общественными группами, Международным валютным фондом, донорами, всеми. Другого пути нет. Есть вопрос некомпетентности", - отметил он.

Министр сообщил, что в ближайшее время будет встречаться с фракциями и постарается вынести этот пакет в зал на голосование.

Квиташвили объяснил, что показывает серьезную некомпетентность руководства профильного комитета Верховной Рады: "Все зациклились на вопросе хозяйственной формы больниц. Это ничего не меняет. Для нас главное - это система финансирования системы. Сегодня мы финансируем койко-место, штатное расписание и так далее. Правильно финансировать услугу. То есть делается бюджет и государство платит за услугу, которую оказывает больница. Для того, чтобы эта система работала, у больницы должна быть возможность распоряжаться деньгами самой и легализовать те доходы, которые у нее и так, как мы знаем, есть, - через благотворительные фонды, через больничные кассы, через все, что стараются придумать, лишь бы обойти запреты".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Емец посоветовал Квиташвили готовится к общению с прокурором: "Вы завалили работу Минздрава"

"Один депутат мне сказал: "Какие это законы? Надо сразу принимать закон о страховании". Ну, товарищи, это же не детский сад. Можно принять любой закон. Можно принять закон о том, что мы будем переселяться на Луну в 2022 году, но это не будет работать. Пока нет изменений в автономизации больниц, финансировании системы, никакая страховка не будет работать. Невозможно прыгнуть, пока не научишься ходить. Когда я говорил о компетентности, я говорил о понимании, какие шаги нужно делать первыми", - отметил министр.
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVVJSZEdSSFJUQk1OMUpuVGtNNE1GbDBPREJLVEZGdlNIcFJiazVETkRCTU0xRjBPVU13TUZsRVVYTk9RM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх