EN|RU|UK
 Экономика
  2286  28

 В Нацбанке ожидают замедления потребительской инфляции до 44% к концу 2015 года

Национальный банк Украины ожидает замедления потребительской инфляции до 44% на конец 2015 года и 12% на конец 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НБУ, об этом говорится в "инфляционном отчете" за сентябрь 2015 года.

"Улучшение прогноза обусловлено относительной стабильностью на валютном рынке и последующим уменьшением остаточных эффектов девальвации гривни. Также этому способствует проведение достаточно жесткой монетарной политики, снижение цен на мировых продовольственных и сырьевых рынках и слабая экономическая активность", - сказано в сообщении.

В то же время в НБУ прогнозируют замедление экономического спада до конца 2015 года: "По оценкам НБУ, в III квартале реальный ВВП замедлил сокращение в годовом измерении и вырос на 1% по сравнению со II кварталом с учетом сезонности. Еще во втором квартале оба показателя находились в "минусе". Такие тенденции связаны прежде всего с замораживанием военного конфликта на Донбассе. Это позволило начать процессы восстановления инфраструктуры и производственных связей, увеличить загруженность предприятий".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Падение ВВП на 12% и инфляция 50%, - Всемирный банк резко ухудшил прогноз экономики Украины

"По результатам 2015 падение экономической активности составит 11,6%. Ухудшение прогноза по сравнению с предыдущим обусловлено отсутствием значительного прогресса в восстановлении контроля над зоной АТО, ухудшением условий торговли для Украины, более существенным спадом экспорта в Россию, жесткой фискальной и монетарной политикой. Возобновление роста реального ВВП в годовом измерении прогнозируется уже в 2016 году - на 2,4%", - добавили в ведомстве.



VEhrNGRrdzVRelF3VEROU2FFNUROekJaTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS00xRnJaRU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх