EN|RU|UK
 За рубежом
  8740  240

 Лавров заявил, что вопрос "Мистралей" для РФ закрыт

В ситуации с вертолетоносцами Mistral для России вопрос закрыт.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Я хочу добавить, что у нас нет никаких обид, никаких разочарований - мы получили очень хорошие деньги, и они сейчас не лишние", - сообщил Лавров.

"Выглядело это странно, но, во всяком случае, это - решение французской стороны, - сказал Лавров. - Мы сказали, что не будем пытаться это решение изменить, отговорить Францию от того, что она объявила. Попросили деньги назад, и деньги мы получили сполна. Как за то, что мы реально заплатили французским партнерам, так и за то, что мы потратили на сооружение некоторых частей этих вертолетоносцев на своих верфях и подготовку персонала".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Американские аналитики объяснили, почему "Мистрали" достались Египту

"Так что мы удовлетворены тем, как все разрешилось, - отметил министр. - Никаких задних мыслей здесь не имеем".

Напомним, в 2011 году Франция подписала с РФ договор относительно передачи оборонному комплексу РФ десантных кораблей типа Мистраль. Однако, в связи с открытым вторжением российской армии в Донбасс в 2014 году, французские власти отменили передачу Москве первого вертолетоносца. В мае 2015 года переговоры РФ и Франции по "Мистралям"провалились. Россия потребовала от Франции 1,163 млрд евро за отказ поставлять корабли. 5 августа контракт был окончательно расторгнут.



VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRXczVW1kT1EzY3dURWhSZFRsSFRXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJjRTVIUVRCTVJGRjJaRWRITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх