EN|RU|UK
 Политика Украины
  9572  290

 Адвокат Фейгин допускает, что 31 декабря Савченко могут передать Украине

Российский Минюст 1 октября заявил, что может выдать депутата Верховной Рады, летчицу Надежду Савченко Украине при условии признания решения российского суда.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом адвокат заключенной Россией украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил в эфире hromadske.tv.
"Сам по себе этот вариант довольно подходящий. Однако Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Савченко", - заявил Фейгин.

В частности, Фейгин привел пример, что после передачи осужденной РФ Савченко Киеву пропаганда России сможет заявить, что "мы передали ее для отбывания наказания, а киевская хунта отпустила убийцу".

"Суд - это один из этажей авторитарной власти в РФ... Наивно полагать, что суды в России свободны. Нет свободных судов в России", - добавил Фейгин.

После вынесения приговора, который по словам Фейгина был написан еще год назад, и прохождения второй, апелляционной, инстанции можно будет говорить о применении конвенции, что позволит передать Савченко Украине.

"Думаю, они ее 31 декабря отправят домой", - предположил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия удерживает Савченко для продвижения своих внешнеполитических целей, - резолюция ПАСЕ


VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlRPSFl3V1VoU1p6bERNR1pPUjA0d1RISlNaMlJIUXpCWlJGRnpUa013TUV4cVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх