EN|RU|UK
 Политика Украины
  7378  71

 Подготовка армии в АТО к зиме: штаб Минобороны "Сармат" обращается за информацией к военнослужащим

Службой тыла штаба Антитеррористической операции ведется активная подготовка воинских подразделений в зоне АТО к осенне-зимнему сезону.

Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Уважаемые военные, координационный штаб Минобороны "Сармат" предлагает качественно и системно проконтролировать подготовку всех подразделений ВСУ в зоне АТО к зимней кампании.

Поговорил с главой координационного штаба Минобороны в АТО Богданом Ковалевым о подготовке ВСУ в зоне к зиме. Чтобы в этом году предотвратить проблемы, необходимо сверить официальные доклады с реальным положением вещей. Богдан вместе с офицерами из службы тыла Генштаба дал официальную информацию по обстановке, чтобы мы заранее сверили план с реальностью, и начали реагировать заблаговременно, а не тогда, когда ударит мороз. Вот какими данными тыловики располагают сейчас:

1. На 30.09 2015 года службой тыла штаба АТО активным образом ведется подготовка воинских подразделений в зоне АТО к осенне-зимнему сезону. Печи чугунные в комплекте с трубами, коленами, искрогасителями выданы войскам в количестве 6600 штук, в резерве находится для выдачи по заявкам 1800 комплектов печей. Дополнительно 5500 труб, 3000 колен, 1000 искрогасителей. Попутно, по заявкам командиров частей, проводится выдача дров с имеющихся резервов в количестве 6500 скл.метров. Рассчитано и спланировано количество дров на дозакупку. По заявкам командиров частей выдается уголь из наявных на складах 950 тонн. Также рассчитано, какое количество угля необходимо закупить дополнительно.

Вопрос к военнослужащим: все ли обеспечены печами и топливом?

2. Подготовка к выдаче зимней формы одежды и выдача проводится штабом тыла АТО досрочно. В период с 01.09.2015 по 30.01.2015 года выдано по заявкам: куртка зимняя 22000, штаны теплые 26000, берцы 33500, из них нового образца 25000 пар. Костюм летний х/б 34000 комплектов.

Вопрос к военнослужащим: да, очевидно, что пока количество выданного меньше численности войск в АТО. Но тем не менее, на складах рапортуют, что есть все виды имущества, и с выдачей проблем нет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": До 15 октября ВСУ перейдут на зимнюю форму, - Полторак

3. Также активным ходом идет подготовка транспорта к зиме. Войска обеспечены зимним дизельным топливом. По заявкам частей выдается тосол и масло.

Вопрос к военнослужащим: проблема обеспечения ГСМ - самая больная и коррупционная. Качество топлива, тосола и масла, и вообще их наличие - все это надо держать под контролем. Потому что воруют и разбавляют ГСМ прежде всего в командовании и в службах тыла бригад.

4. Продуктовое обеспечение выполняется по нормам и своевременно.

При совместном участии штаба тыла АТО и волонтерского десанта МО КШВ "Сармат" было проведено более 15 выездных проверок по четырем секторам зоны АТО. Выявленные проблемы решались оперативным путем. На данный момент обеспечение военнослужащих, находящихся в зоне АТО, из предусмотренного нормами обеспечения, является положительным. За год видны существенные позитивные изменения работы тыловых служб ГШ и МО Украины для максимального обеспечения военнослужащих ВСУ в зоне АТО.

Вопрос к военнослужащим: если есть вопросы по качеству питания - не молчите, дайте сигнал. Критика стимулирует тыловиков и поставщиков лучше работать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Срочников не будут направлять в зону АТО. Это принципиальная позиция, - Генштаб

5. Огромной остается проблематика кадрового состава среднего звена воинских подразделений, не своевременное и не точное количество подачи заявок на службу тыла для планирования и обеспечения воинских подразделений в зоне АТО. Невозможность добиться заявок от старшин рот и батальонов не позволяет своевременно спланировать необходимое количество и "ростовку" как одежды, так и обуви, в связи с чем возникают случаи отсутствия необходимых размеров.

Вопрос к военнослужащим: на самом деле вопросы заявок - это наибольшая ответственность как раз высшего командного состава, которое не может наладить получение необходимых заявок от своих подчиненных в срок. Но командование у нас как всегда всю ответственность спихивает на нерадивых подчиненных, и из-за отсутствия заявок пока ни одного командира не уволило. Поэтому давайте проконтролируем начальство, и если будут какие-то проблемы с нарушением сроков обеспечения - то не ждите когда ситуация зайдет в глухой угол - сразу заранее свяжитесь с координационным штабом "Сармат". Давайте сработаем на упреждение - чтобы до морозов закрыть все проблемы.

Телефон Богдана Ковалева даю с его разрешения -

0669950235

Убедительная просьба - чтобы Богдану звонили напрямую именно военнослужащие", - написал Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны потратит почти 10 миллионов на перчатки, сапоги и награды

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4TVVYWjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZGMU9VZEVNRXhpVVhOT1Iwb3dUR3BSZEZoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVR1pPUTJNd1RHcFJkbVJES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtSMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх