EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  29240  198
Материалы по теме:

 Выступление "вице-премьера" Крыма на конференции ОБСЕ бойкотировали почти 20 стран, так и не дав ему изложить свою позицию

В четверг, 1 октября, во время попытки выступления представителя оккупационной власти Крыма, так называемого "вице-премьер-министра" Дмитрия Полонского, на конференции ОБСЕ в Варшаве протест украинской делегации поддержали иностранные делегации около 20 стран, покинув зал заседаний



Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом рассказал председатель украинской делегации, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

"Как только Полонский взял слово и сказал, что он представляет российскую общину Крыма в Российской Федерации, это вызвало протест у украинской делегации и я сразу призвал председателя на заседании предоставить нам слово для того, чтобы сделать заявление относительно правил процедуры. Поскольку Полонский, несмотря на обращение председателя, не прервал выступление, делегация Украины в знак протеста против выступления человека, который ассоциирует Крым с Российской Федерацией, оставила зал заседаний. В знак солидарности с нами и как непризнание незаконной аннексии Россией Автономной Республики Крым, делегации многих стран также оставили зал заседаний", - заявил Прокопчук.

Он сообщил, что идет речь о делегациях Чехии, Швеции, Турции, США, Литвы, Латвии, Великобритании и многих других стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД: Участие представителя оккупационной власти Крыма в конференции ОБСЕ - очередная провокация Кремля

По словам Прокопчука, Полонскому все же не удалось до конца изложить свою позицию, ибо протест дальше выразила делегация ЕС.

"Делегация Евросоюза объяснила, почему это лицо не может выступать в таком качестве на этом заседании", - подчеркнул Прокопчук.

Украинский дипломат заметил, что в конце заседания российская делегация выразила протест по поводу того, что Полонскому не дали высказаться до конца, и вышла из зала заседаний. Однако в этом случае их не поддержала ни одна иностранная делегация.

"И это еще раз доказывает их позицию как единственного государства, которое считает, что осуществив незаконную аннексию Крыма, они не нарушили государственный суверенитет и территориальную целостность другой страны", - резюмировал Прокопчук.

Полонский попал на конференцию ОБСЕ в Варшаве обманным путем: он изменил несколько букв в написании своей фамилии на английском языке в загранпаспорте. Кроме того, он зарегистрировался на форуме не как чиновник, а как представитель неправительственной организации.

Глава МИД Польши Гжегож Схетина по этому поводу заявил, что разрешение на въезд Полонского было ошибкой польских пограничников, а в МВД страны проводят расследование по этому поводу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны Польши: Трудно сказать, что Россия присоединяется к коалиции против ИГ. Понятно, что в Сирии она преследует собственные цели


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1IwY3dUR3BTYWpONlVXNTBRMUl3UzBoUmJGaDZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTa3hSYzA1SFFUQlphbEZ6VGtONU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх