EN|RU|UK
 Политика Украины
  9984  185

 Европейский суд ждет от РФ комментариев по поводу допустимости рассмотрения иска против нее со стороны Украины

В ЕСПЧ обратились к российской стороне с просьбой передать комментарии по вопросу о допустимости рассмотрения в этом суде нового иска, поданного Украиной против РФ

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщили в четверг в пресс-службе ЕСПЧ.

"29 сентября 2015 года ЕСПЧ призвал власти РФ передать свои комментарии по вопросу о том, приемлемо ли рассмотрение в суде нового иска, поданного Украиной 27 августа против РФ в рамках статьи 33 (Межгосударственные дела) Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ)", - говорится в коммюнике суда.

В данном иске речь идет о событиях, произошедших после сентября 2014 года.

В ЕСПЧ поясняют, что суть украинских претензий заключается в том, что Россия продолжает контролировать Крым. Кроме того, Украина считает, что через ополченцев Россия фактически осуществляет контроль и над территориями на востоке Украины.

"Согласно позиции украинских властей, Россия, таким образом, несет ответственность за многочисленные нарушения ЕКПЧ на этих территориях", - подчеркивается в коммюнике.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина начала выплату 600 млн грн частной компании по решению Евросуда
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWFJrUXpVd1dVaFJkWFJETkRCTWEyY3dXVWhTWnpsRE1FbE9ReTh3VERSbk1Fd3ZVbWRPUTNjd1RFeFJjMDVET0VsT1IwZ3dURmhSZFRsREt6Qk1URkYwWkVNMk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх