EN|RU|UK
 За рубежом
  69089  880
Материалы по теме:

 Вмешательство Москвы в дела Сирии - объявление банкротства Запада, - Die Welt

Впервые со времен вторжения СССР в Афганистан в 1979 году российская армия вмешалась в военный конфликт на Ближнем Востоке. При этом, как и Леонид Брежнев в те времена, Владимир Путин хочет сохранить во главе Сирии удобную для себя власть.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН, об этом на страницах Die Welt пишет обозреватель Торстен Крауель, напоминая, что в те времена Советский Союз отправил в Афганистан 85 тысяч солдат. Сегодня Кремль ведет себя скромнее и пока что отправил только военную авиацию, военных советников и оружие для армии режима Башара Асада. "Приведет ли все это к успеху и ограничится ли все лишь присутствием в Сирии российской авиации пока неизвестно, так же как и то, как это повлияет на войну в Украине, которую ведет Россия", - говорится в статье.


Читайте: Россию могут осудить за пособничество в военных преступлениях режима Асада, - Bloomberg

В это же время, по мнению автора, главной целью Кремля в Сирии вряд ли стала борьба против "Исламского государства". Путин, скорее всего, хочет создать впечатление, будто у исламистов теперь есть серьезный и решительный враг в виде России, которая в придачу еще и "спасет" Европу от беженцев. Однако ключевой сигнал Западу такой: "Забудьте Крым, там вам никто не угрожает. Это делает "Исламское государство".

Читайте: Минобороны Польши: Трудно сказать, что Россия присоединяется к коалиции против ИГ. Понятно, что в Сирии она преследует собственные цели

"Вмешательство Москвы - это объявление банкротства Запада, который постоянно объявляет новые "красные линии" для Асада, а сам ничего не делает, когда сирийский президент переходит их. Запад производит впечатление нерешительности, и Путин этим пользуется", - говорится в статье. Автор добавляет, что вмешательство России в войну в Сирии вряд ли сократят поток беженцев в Европу. Скорее всего произойдет обратное: еще больше людей начнут убегать из страны.

Смотрите: "Сирия - это наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация. Это наши святые территории", - пропаганда РФ указала россиянам новые "сакральные" места. ВИДЕО

В свою очередь, "Свободная сирийская армия" ранее пообещала выгнать российских солдат из своей страны на фоне того, как Кремль готовится отправить в ближневосточную страну три тысячи военных. "Мы ожидаем, что россияне столкнутся в Сирии с более мощным сопротивлением, чем в Афганистане. Они понесут очень большие потери", - сказал пресс-секретарь объединенных сил "Свободной сирийской армии".
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV4cVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх