EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  6564  16

 Налоговики не позволили вывезти в Россию оборудование военного назначения

В Харьковской области сотрудники налоговой милиции совместно с пограничниками задержали партию электронного оборудования для шифровки данных, которую пытались перевезти на территорию Российской Федерации.

В рамках операции "Рубеж" был проведен осмотр микроавтобуса Citroen Jumper, в результате которого были обнаружены пять упаковок с радиоэлектронными устройствами, оборот которых ограничен действующим законодательством Украины. В частности были обнаружены составные части комплекса аппаратуры Т-235-1Л, которая используется для передачи и распределения данных с обеспечением гарантированного засекречивания передаваемой и принимаемой информации. Кроме того, указанная аппаратура обеспечивает шифрование телефонных переговоров. Данные средства используются в радиолокационных комплексах противовоздушной обороны, их свободный оборот на территории Украины ограничен.

Также было установлено, что указанные блоки аппаратуры могут быть составными частями комплекса аппаратуры Т-235-1Л "Иртыш" системы "Аккорд-СС-ПД", которая состояла на вооружении стран бывшего Советского Союза.

Согласно маркировке, получателем оборудования являлось одно из предприятий города Москвы, военно-техническое сотрудничество с которым Украина прекратила в 2015 году.

В настоящее время сведения о совершении уголовного преступления по ч.1 ст.333 (нарушение установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю) внесены в Единый реестр досудебных расследований. Изъятые пять упаковок с грузом присоединены к материалам уголовного производства.

гфс

гфс
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1wNVJGRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3M1UTJzd1MwWTRNRXRZVVhOT1IwRXdXWHBSZFhSREt6Qk1URkpwWkVNME1Fd3pVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх