EN|RU|UK
 Экономика
  7131  72

 Авиасообщение между Москвой и Киевом хотят обеспечить через Минск

Национальный аэропорт "Минск" и областные аэропорты Беларуси смогут принять транзитных пассажиров после того, как авиасообщение между Украиной и Россией прекратится.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Русскую службу Би-би-си, об этом сообщил замминистра транспорта Евгений Рогачев.

"Национальный аэропорт "Минск", и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться в Украину транзитом через нашу страну", - сказал Рогачев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия закрывает воздушное пространство для украинских самолетов с 25 октября

"Продолжаются переговоры с авиационными властями Украины и России, с авиакомпаниями. При необходимости "Белаэронавигация" и наши авиавласти проработают все необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно", - добавил он.

Представители авиакомпаний подчеркивали ранее, что наращивание интенсивности движения сдерживается утвержденным сторонами лимитом частоты полетов.

Официальный представитель "Белавиа" Игорь Чергинец заявил при этом, что добиваться увеличения частоты полетов в Украину и Россию станет целесообразным при реальном увеличении пассажиропотока.

Пока белорусский авиаперевозчик готов заменить самолеты, курсирующие в Киев, на более вместительные.

Также читайте: В Кремле назвали запрет полетов между РФ и Украиной "актом безумия Киева"


VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaU0ZGMmRFTXJNRXhJVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMUl3VEZoUmRUbERkekJaUkZKbk9VZENNRmw0T0RCS2VsRjFUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх