EN|RU|UK
 Политика Украины
  13159  152
Материалы по теме:

 Россия запретила РЖД использовать украинские вагоны

РЖД после уведомления Федерального агентства железнодорожного транспорта запретили эксплуатацию вагонов госпредприятия "Укррефтранс". Ранее Украина запретила использовать вагоны российской Первой грузовой компании.

Компания "Российские железные дороги" ввела запрет на использование на территории России вагонов украинской госкомпании "Укррефтранс", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс. Запрет, в соответствии с уведомлением Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ и телеграммой РЖД, вступает в силу с 30 октября 2015 года. С этого момента эксплуатация на территории России вагонов "Укррефтранса" должна быть прекращена, а сами вагоны "по обращению собственника" отправлены на станции приписки.


Читайте: Россия начала строительство второго железнодорожного участка в обход Украины

Причина запрета в телеграмме РЖД не указывается, однако решение о его введении было принято после того, как российским вагонам запретили появляться в Украине. В конце сентября 2015 года Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") перестала принимать к перевозке грузы в вагонах, принадлежащих российской Первой грузовой компании (ПГК) и ее украинской "дочке", и не осуществляет погрузку в эти вагоны.

Читайте: "Укрзализныця" в связи с санкциями выведет из Украины более 3,5 тыс. российских грузовых вагонов

Ранее руководство РЖД по настоянию железнодорожной администрации Украины и Совета по железнодорожному транспорту СНГ запретило вести погрузку отправляющихся на Украину вагонов ПГК. В сообщении "Укрзализныци" отмечалось, что ограничения были введены в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении ПГК в санкционный список.

16 сентября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении нового пакета санкций против России. Включенные в черный список ПГК и ее "дочка" обвинялись в том, что их деятельность создает угрозу национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины, препятствует ее экономическому развитию, способствует террористам и нарушает права и свободы украинцев. В связи с этим указ предписывает ввести против ПГК и "ПГК в Украине" ограничительную меру в виде "полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины".

Компания "Укррефтранс" принадлежит министерству инфраструктуры Украины и специализируется на перевозке грузов в вагонах-рефрижераторах, вагонах-термосах, крытых вагонах и на железнодорожных платформах, а также сдаче подвижного состава в аренду.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkSFJETVRCTWRsRjBaRU16TUV3elVYTk9SMUJKVGtNd01FdzNVbWRPUXlzd1RGQlJjMGg2VVc4NVF6WXdXVVJSZERsRGR6Qk1kbEYxVGtNek1Fd3pVbWs1UjBjd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх