EN|RU|UK
 Происшествия
  1237  5

 Маму осужденного в Крыму активиста Евромайдана Костенко перестали пускать к сыну, - адвокат

Маму осужденного в Крыму участника Евромайдана Александра Костенко Елену Петровну перестали пускать в СИЗО к сыну.

Об этом сообщил адвокат Костенко Дмитрий Сотников, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"По делу Костенко снова невеселые новости. Его маму, допущенную судом в качестве защитника, перестали пускать в СИЗО, мотивируя это тем, что приговор суда вступил в законную силу. Тем не менее, Елена Петровна участвовала в качестве защитника на всех стадиях уголовного процесса. В настоящий момент подана кассационная жалоба. Постановление суда о ее допуске в качестве защитника не отменено", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Крымская прокурорша" Поклонская анонсировала суд над очередным активистом Евромайдана

Адвокат сослался на п.9 ч.1 ст.53 УПК Российской Федерации, согласно которому защитник участвует не только на всех стадиях от первой инстанции до надзорной, но и при решении вопросов, связанных с исполнением приговора, то есть, непосредственно отнесенных к ведению СИЗО.

По словам Сотникова, его подзащитного недавно снова перевели в другую камеру. "На фоне заявления Поклонской о том, что обнаружен еще один из обидчиков "Беркута", можно полагать, что Сашу снова начали прессовать, с чем и связан отказ от допуска его матери в СИЗО-1 начальником СИЗО Левенцем", - заявил Сотников.

Мама Костенко ранее говорила о неоказании ее сыну медицинской помощи в необходимом объеме. В связи с этим ею в статусе защитника была подана жалоба. В дальнейшем, по словам адвоката, не исключается судебное обжалование отказа СИЗО-1 от допуска защитника. Ранее о необходимости лечения Костенко заявили правозащитники: "Осужденный оккупантами евромайдановец Костенко нуждается в медицинской помощи после пыток".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Власти аннексированного Крыма сживают со света семью проукраинского активиста Костенко, - адвокат

Крымский суд приговорил активиста Евромайдана Костенко к 4 годам тюрьмы за брошенный в "беркутовца" камень. Позже приговор сменили на 3 года 11 месяцев. По версии кремлевских карателей, 18 февраля 2014 года в ходе "массовых беспорядков" в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут". Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения хранил по месту жительства нарезной ствол. Костенко не признает своей вины. Его адвокат Дмитрий Сотников подал кассационную жалобу в Верховный суд Крыма на приговор своему подзащитному.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх