EN|RU|UK
 Политика Украины
  2808  13

 Заявление Минюста РФ по Савченко свидетельствует о том, что для нее уже заготовлен обвинительный приговор, - Петренко

Заявления Министерства юстиции России о возможности возвращения в Украину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко после вынесения приговора российским судом свидетельствует об уже заготовленном решении суда.

Об этом заявил глава Минюста Украины Павел Петренко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Минюст РФ еще раз подтвердил, что в России судебная система и суды являются карманными. Такое заявление еще до того, как вынесен приговор в отношении Надежды российским судом, говорит только об одном - что этот приговор уже заготовлен, и он точно является обвинительным", - сказал он в четверг на брифинге в Киеве, комментируя соответствующее заявление Минюста РФ.

Читайте также: Признание Украиной приговора российского суда по Савченко может лишить ее возможности обжаловать решение в Евросуде, - Фейгин

Глава украинского Минюста заявил, что подобного рода заявления "далеки от сути юстиции и справедливости". "Им должно быть стыдно за то, что они позволяют себе такие заявления еще до приговора суда", - сказал П.Петренко.

Он добавил, что украинская власть со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы Н.Савченко, которая стала "заложницей российского режима", вернулась в Украину.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWmpCTVdGSm5kRWRCTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1Fb3ZVWE5PUTNrd1RGaFJkWGs0ZGpCTVJGSm5Ua014TUZsSVVtZHVlbEZ1VGtNME1Fd3pVbXAwUjBJd1dVazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх