EN|RU|UK
 Происшествия
  1354  13
Материалы по теме:

 Руководитель отдела городской санстанции задержан при получении взятки в Мариуполе, - МВД

41-летний чиновник "помог" мариупольцу получить разрешение на начало работы его предприятия. За свои услуги злоумышленник требовал и получил взятку в размере 3 тысяч гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Согласно сообщению, в милицию обратился частный предприниматель и сообщил, что один из госслужащих санстанции города потребовал у него взятку в сумме 3 тысяч гривен за выдачу заключения для начала работы частного предприятия сферы услуг.

В ходе проведения оперативных мероприятий правоохранители задокументировали факт получения чиновником неправомерной выгоды.

Читайте также: СБУ задержала подполковника ГАИ, организовавшего механизм вымогательства денег от частных автоперевозчиков на Полтавщине

Фигуранту объявлено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UTNrd1RHWlNhamxIUXpCTWNsRnpTSHBSZFhSREt6QlpSRkpuVGtkRU1Fd3ZVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVd0MFExVm1Ua05qTUV4RVVtZE9RelF3V1ZCUmRqbERLekJNZGxKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх