EN|RU|UK
 За рубежом
  13336  183

 Около 1,5 тыс. российских военных задействованы в операции в Сирии: "Недостатка желающих нет", - российские СМИ

Общая численность российского военного персонала, который может быть задействован в Сирии, включая нанесение авиаударов и доставку военной техники для сирийской армии, составляет около 1500 человек.

Об этом сообщил российской газете "Ведомостям" собеседник, близкий к Министерству обороны, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет исключительно об офицерах, а также рядовых и сержантах контрактной службы, которым будут выплачены большие командировочные, в связи с чем недостатка желающих нет, подчеркнул собеседник.

Солдаты срочной службы, "конечно, не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", заявил в среду первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Николай Богдановский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Более 60 мирных жителей погибли в результате удара российской авиации в Сирии, - немецкий журналист. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В экипажах военных самолетов солдат нет вообще - ни срочников, ни контрактников, солдаты в Военно-воздушных силах занимаются только обслуживанием, охраняют аэродромы, а не участвуют в подготовке самолетов к боевым действиям, подтверждает руководитель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова: "Может, и будут контрактники-прапорщики, но вряд ли. Даже если там есть обслуживающий персонал, то это тоже контрактники, их туда могут отправить, поскольку это государственное решение. Но если контрактник не захочет ехать, он напишет рапорт об отказе от поездки.

От любой командировки любой служащий может отказаться, остальное уже на усмотрение начальства". Впрочем, отказы, вероятно, будут редки, считает правозащитница: "За эти места драться будут из-за больших командировочных".

Напомним, ранее в расследовании "Газеты.Ru" о переброске российских войск в Сирию ряд военнослужащих РФ заявили о том, что их отправляют воевать в Сирию против воли. О заграничных командировках в "жаркую страну" военнослужащие узнают уже постфактум.

Как сообщалось, вчера, 30 сентября, российские войска нанесли мощные авиаудары по мирным кварталам провинции Хомс в Сирии. Данная атака стала одним из самых кровавых моментов в войне в Сирии за последнее время. Более 60 мирных жителей погибли в результате российской атаки, среди них женщины и дети.

Также читайте: Сирийская оппозиция: Российская авиация бомбила районы, где нет ИГ. Погибли 36 человек, в том числе пять детей

Тем временем, источники " Коммерсанта " в Минобороны РФ сообщили, что российская авиагруппа в Сирии состоит из фронтовых бомбардировщиков Су-24М и Су-34, штурмовиков Су-25СМ и многоцелевых истребителей Су-30СМ, а также ударных вертолетов Ми-24 и многоцелевых Ми-8 из числа состоящих на вооружении ВКС РФ.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRXUkRPVEJNUWpnd1RFaFJkblJET0RCTVNGRnpUa2RCTUV4VVVYVk9SMEV3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх