EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5729  80
Материалы по теме:

 Оборонный бюджет США-2016 со статьей в $300 млн на военную помощь Украине будет рассмотрен в Конгрессе сегодня

Документ, которым предусмотрено предоставление летального вооружения для нашей страны, может стать предметом горячих дискуссий и быть ветированным президентом Обамой.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Washington Times.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США дополнительно выделят $ 7,5 млн для поддержки гуманитарных миссий в Украине


Оборонный бюджет США - 2016 увеличивает расходы на оборону на 38,3 миллиарда долларов по сравнению с 2015 - в следующем году они составят 612 миллиардов долларов.

Отдельная статья предусматривает возможность выделения, по запросу американского Министерства обороны совместно с Госдепом, помощи Украине на сумму 300 миллионов долларов "для поддержки украинского правительства в борьбе с Россией и российскими сепаратистами".

Такая помощь, как прописано в документе, включает в себя летальное вооружение (противотанковые системы, минометы, гранатометы, стрелковое оружие, боеприпасы к ним), радары, системы беспилотного наблюдения, оборудование для безопасных коммуникаций и обучение, как военное, так и по использованию вышеуказанных систем защиты.

По мнению аналитиков издания, республиканцы горячо поддерживают данный документ, в то время как демократы выступают против. Даже если бюджет будет принят сегодня в Конгрессе, президент Барак Обама, скорее всего, наложит на него свое вето, передает The Washington Times.

Пресс-секретарь Обамы Джош Эрнест назвал документ "безответственным финансированием наших национальных оборонных приоритетов", тем самым подтвердив угрозу вето президента. Министр обороны США Эш Картер тоже сказал журналистам в среду, что хочет, чтобы Обама не пропустил бюджет в таком виде.

Со стороны республиканцев сенатор МакКейн назвал такое желание ветировать документ "позорным".

Голосование по бюджету состоится в Конгрессе США в четверг, 1 октября.




TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiWFJES3pCTU0xRnpPVWRCTUV4WVVtZGtSMEpKVGtOb01FdHFVV3RJZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх