EN|RU|UK
 Политика Украины
  6141  51
Материалы по теме:

 Продать Украине газ за кредит ЕБРР захотели все ключевые европейские компании, - Минфин

Крупнейшие газотрейдеры из ЕС хотят принять участие в тендере "Нафтогаза" на закупку "реверсного" газа на зиму.

Тендер на закупку НАК "Нафтогазом Украины" природного газа в Европе за счет трехлетнего револьверного кредита на $ 300 млн от ЕБРР вызвал большой интерес со стороны потенциальный продавцов. Об этом сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев, участвовавший накануне в заседании совета директоров ЕБРР в Лондоне, на котором было утверждено решение о кредите, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Подписание кредитного соглашения ожидается на следующей неделе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина временно использует $200 млн кредита от Германии на закупку газа, - Минфин

"В тендерном процессе по правилам ЕБРР, в котором преквалификация началась на минувшей неделе, принимают участие все ключевые европейские трейдеры", - сообщил он.

Замглавы Минфина отметил, что с этим финансированием связан также "очень амбициозный" план действий по корпоративному управлению в "Нафтогазе", осуществляемый совместно с Всемирным банком и ЕС.

НАК "Нафтогаз" объявил начало "записи" (преквалификации) на тендер по закупке газа в период с октября 2015 года по 20 января 2016 года 18 сентября. Прием заявок продлится до конца дня 2 октября.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк: С 1 октября "Нафтогаз" теряет монополию на рынке газа
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1ExWXdTa2hSYjA1RFoyWk9RMk13VEdwUmRtUkhSVEJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх