EN|RU|UK
 За рубежом
  1544  68

 "Балтийская пиранья": в Литве стартовали международные военные учения

В Литве начинаются международные военные учения "Балтийская пиранья" (Baltic Piranha) с участием военных из Бельгии, Люксембурга и США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, учения продлятся с 1 до 28 октября, сообщило Минобороны прибалтийской республики.

Всего в учениях "Балтийская пиранья", которые организуют Сухопутные силы Литвы, будут участвовать более 500 военнослужащих, из них около 280 бельгийских и примерно 45 люксембургских военных.

Кроме того, в рамках тренировок будут использоваться бельгийские боевые машины пехоты Piranha и люксембургские разведывательные автомобили Dingo II.

С 14 по 29 сентября в Латвии проходили военные учения НАТО. В них принимали участие около 2100 солдат из Латвии, Германии, США, Великобритании, Дании, Канады и других стран.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский ракетный полк "Тополь" поднят по тревоге и приведен в высшую степень боевой готовности

В этот же день Россия также начала свои самые масштабные военные учения в 2015 году. В учениях, которые продлятся до 20 сентября, примут участие около 95 тысяч военнослужащих, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Кроме того, в соседней с Латвией страной, в Эстонии, 7 сентября также начались военные учения возле российской границы с участием США. Конфликт в Украине послужил причиной для увеличения военных расходов соседних с Россией стран.

28 сентября, правительство Эстонии одобрило на внеочередном заседании законопроект о госбюджете на 2016 год. Расходы на оборону в будущем году составят 2,07% от ВВП. А оборонный бюджет Литвы вырастет на 35 % до 574 млн евро в следующем году.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEWWpCTWFsSm5kRU41TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх