EN|RU|UK
 Политика Украины
  3710  35

 Признание Украиной приговора российского суда по Савченко может лишить ее возможности обжаловать решение в Евросуде, - Фейгин

Признание Украиной приговора российского суда может лишить защиту украинской летчицы Надежды Савченко возможности обжаловать решение в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом в Twitter написал адвокат Савченко Марк Фейгин, информирует Цензор.НЕТ

"Минюст РФ озвучил условия (для передачи Савченко Украине - Ред.): признание Украиной (а видимо и самой Савченко) приговора российского суда и гарантировать отбывание наказания...Для ясности. Признание Украиной приговора российского суда может закрыть возможности для обжалования решения по Савченко в ЕСПЧ", - написал он.

Читайте также: Минюст РФ выдвинул условие возможной выдачи Савченко Украине

При этом в эфире телеканала "112 Украина" Фейгин заявил, что Савченко не будет отбывать наказание в Украине.

"Я уверен, что при любом раскладе Савченко не будет отбывать наказание в Украине. Правовые способы изменить это там, непосредственно в юрисдикции Украины есть, это возможно. Нужно делать все, любыми путями, чтобы Савченко оказалась дома… В этой ситуации, мне кажется, нужно идти навстречу с точки зрения переговоров относительно возможностей заключения этих соглашений по передаче по конвенции Савченко в Украину. Но очень аккуратно поступать с обязательствами", - заявил адвокат.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYXpCTVdGRjFaRU42TUV4cVVYWlRPSFl3VEVSU1owNURNVEJaU0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх