EN|RU|UK
 Политика Украины
  3971  35

 Почти 70 священников вскоре отправятся в зону АТО, - Минобороны. ФОТОрепортаж

В Киеве продолжается трехдневное обучение священнослужителей, которые вскоре отправятся в зону АТО.

Теоретические занятия проходят в Михайловском Златоверхом монастыре, а практические - на Трухановом острове столицы, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой сообщение пресс-службы Минобороны Украины.

Смотрите также: "Прихожане издалека приезжают помолиться за украинских воинов и собираются взять на реабилитации раненных", - священник единственной в Бельгии украинской православной церкви. ВИДЕО

Священникам преподают предметы, касающиеся специфики пребывания в зоне боевых действий. В частности, правила поведения с местным населением, роль духовенства в гражданско-военных отношениях в зоне боевых действий, основы психологической и психиатрической помощи в полевых условиях, исторические аналогии российской агрессии и тому подобное.

капелланы священники.

Также представители духовенства изучают нормативно-правовую базу службы военного духовенства в Вооруженных Силах Украины, в частности, Кодекс военного священника.

Кроме этого, они будут изучать способы формирования у личного состава навыков саморегуляции и самовосстановления, оказания первичной психологической помощи после боя, социальной защиты участников войны и боевых действий. В этот раз впервые перед ротацией священнослужители смогут пожить в лагерных условиях на Трухановом острове.

Смотрите также: "Просим Господа о том, чтобы добро снова победило зло", - украинские бойцы отпраздновали Пасху на позициях возле Мариуполя. ВИДЕО

капелланы священники.

Первая группа отправляется в зону проведения антитеррористической вскоре. По правилам, установленным Священным синодом священники должны находиться месяц в зоне АТО, а три месяца в тех местах где постоянно проводят службу.

капелланы священники.

"Немало священников остаются на несколько месяцев в горячих регионах поскольку понимают, что они очень нужны, - рассказывает глава Управления военного духовенства митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн. - У нас хорошие отношения с Вооруженными Силами Украины, поскольку чувствуется их заинтересованность в священниках, и соответственно Министерство обороны Украины и Генеральный штаб во всем способствуют, чтобы наше сотрудничество осуществлялось на высоком уровне", - подчеркнул он.

Смотрите также: "Под рясой у меня форма. Я - обычный боец", - священники УПЦ КП купили бойцам зимнюю форму и отправили на передовую своего коллегу. ВИДЕО

капелланы священники.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMlV3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTjNUSGs0ZGt3NVIwSXdURXhTYWpsSFNqQk1XRkYyWkVNNU1FeHFVWFZ1ZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJaWWxGMFpFZEJNRXh5VVhaMFEza3dXWGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх