EN|RU|UK
 За рубежом
  16215  380

 Россия должна вывести свои войска из Приднестровья, - премьер Молдовы

Премьер-министр Молдовы Валериу Стрелец заявил, что его страна настаивает на выводе российских военных с территории Приднестровья и создании в регионе международной гражданской миссии.

Об этом Стрелец заявил 30 сентября на дебатах во время 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Мы в очередной раз заявляем свою решительную позицию относительно настойчивого требования о выводе российских войск и вооружений с территории Республики Молдова в соответствии с положениями Конституции Молдовы и в соответствии с международными обязательствами", - сказал молдавский премьер.

Читайте также: Российские военнослужащие проводят учения в Приднестровье

Отметим, что Приднестровье является сепаратистским регионом Молдовы. По молдавскому законодательству, территория на левобережье Днестра с населением около полумиллиона человек имеет статус "автономного территориального образования с особым правовым статусом".

В роли "миротворцев" в Приднестровье действуют российские войска.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRWg2VVc1T1F5c3dUSFpSZEU1REt6Qk1URkZ6U0hwUmJqbEhRVEJNYWxGMFRrTTVNRXhZVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SRGVUQlplbEYwVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх