EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  14843  162

 Москва отрицает обвинения США и требует доказательств, что РФ бомбила не позиции ИГИЛ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров попросил у представителей властей США предъявить доказательства того, что российские ВКС нанесли авиаудары не по позициям группировки "Исламское государство".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщают РИА "Новости".

"Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Еще раз скажу, на сайте министерства обороны все разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов", - заявил он по окончании переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Керри предупредил Лаврова, что авиаудары по Сирии идут вразрез с заявленными Москвы по урегулированию конфликта, - Agence France-Press

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, отвечая на вопросы журналистов, также отметила, что авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии не противоречат международному праву, уставу ООН и внутреннему законодательству.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1NuSlJkR1JIUVRCWlJGRjFRemgyTUVwcVVXczVRMWt3U25RNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhak42VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх