EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16847  146
Материалы по теме:

 Россия должна как можно скорее объяснить свои действия в Сирии, - Штайнмайер

Глава германского внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к России за разъяснениями конкретных целей ее авиаударов в Сирии.

Об этом он сказал в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

"До сих пор нам не предоставили никакой информации по существу, касающейся целей и методов этих авиаударов", - сообщил Штайнмайер.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в интересах Москвы предоставить мировому сообществу эту информацию как можно скорее.

Штайнмайер настаивает на том, что любые военные действия на территории Сирии должны быть согласованы на международном уровне. В противном случае и без того "накаленная обстановка" чревата возникновением "дальнейших недоразумений" между партнерами, предостерег он. До сих пор неясно, были ли первые российские авиаудары в Сирии направлены на позиции Исламского государства или сирийских оппозиционеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Удар был нанесен по жилым кварталам": Житель сирийского города Талбиса рассказал об авиаударах

Для мирного урегулирования в Сирии Штайнмайер предлагает группе из стран, обладающих правом вето в Совбезе ООН, Еврокомиссии и Германии, которым уже удалось разрешить спор вокруг иранской атомной программы, расшириться и продолжить поиск дипломатического решения конфликта в Сирии. По его мнению, к группе должны присоединиться Турция, Саудовская Аравия и Иран.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSY1U1SFF6Qk1SRkYxWkVNNU1FeDZVWE5PUXpVd1RGaFNaME00ZGpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkllbEZ0VGtOVU1FcHFVVzB6ZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMmd3VEdwU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх