EN|RU|UK
 За рубежом
  17569  361

 В Совфеде РФ допускают использование российской армии в борьбе с ИГИЛ и за пределами Сирии

Неслучайно в обращении Путина о возможности использования войск против ИГ не была указана конкретная страна, поскольку борьба России с ИГ может затронуть не только территорию Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения", - заявил Косачев в прямом эфире российского ТВ в среду.

"Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям - это делает бессмысленным наши усилия по противодействию терроризму", - добавил Косачев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Удар был нанесен по жилым кварталам": Житель сирийского города Талбиса рассказал об авиаударах

Он отметил, что неслучайно в обращении президента РФ к Совету Федерации о возможности использования вооруженных сил России против "Исламского государства", а также в постановлении верхней палаты по данному обращению, страна не была указана.

"В нем указано, что Вооруженные силы РФ будут применяться за пределами Российской Федерации. И именно с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий", - сказал Косачев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это решение соответствует менталитету нашего народа" - РПЦ поддержала введение армии РФ в Сирию

VEhrdlVXMTBReXN3V1VoUmMwNUhTREJNV0ZGemFUaDJNRXhJVVhaMFF6Z3dURWhSYzA1SFFUQk1WRkYxVGtkQk1FdzNVWE4wUXpZd1RFSTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOWk1FcFFVVzFPUTJKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх