EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  68716  1028

 "Удар был нанесен по жилым кварталам": Житель сирийского города Талбиса рассказал об авиаударах

В среду, 30 сентября, российская авиация начала бомбардировки в Сирии. По данным западных СМИ, авиаудары наносятся по региону, который контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание "Медуза".

Издание отмечает, что в заявлении министерства обороны РФ говорится, что авиация наносит точечные удары по "Исламскому государству" (организация признана в России террористической и запрещена) - военной технике, узлам связи, транспорту, складам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

По данным Reuters, в провинции Хомс погибли по меньшей мере 27 человек. По данным The New York Times и The Independent, этот регион контролируют не боевики "Исламского государства", а оппозиционеры из Свободной армии Сирии, то есть вооруженная сирийская оппозиция. Несколько авиаударов, по данным сирийского правительства, нанесены по небольшому городу Талбиса, который находится рядом с городом Хомс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате бомбардировок российской авиации в Сирии погибли 12 детей, - правозащитники

Житель Талбисы Фирас аль-Саид рассказал изданию о том, что он видел.

"Сегодня днем два самолета пролетели над нашим городом. Они выпустили восемь ракет. Эти удары были нанесены по жилым кварталам города. В результате ударов погибли 16 мирных жителей. Трое из них дети, две женщины (в подтверждение своих слов он присылает ссылку на видеоканал, где якобы выкладывают ролики из Талбисы, пострадавшей от авиаударов. - ред.)... Мне и другим кажется, что это были российские самолеты, потому что все было иначе, чем обычно. Последствия и разрушения после ракет ужасные. Те, кто успели заметить эти самолеты, говорят, что таких раньше не видели. Это новые самолеты - не обычные сирийские самолеты", - говорит он.

По его словам, некоторые здания разрушены полностью: "По школам не было, авиаудары нанесли по жилым домам".

На вопрос корреспондента - что он думает о действиях России против "Исламского государства" в Сирии - Фирас аль-Саид сказал: "Пока я только вижу, что первый удар был нанесен по жилым кварталам города, в котором "Исламского государства" нет. Город Талбиса, как и Хомс, ими не контролируется. Здесь живут мирные жители и FSA (Свободная армия Сирии, вооруженная сирийская оппозиция, воюющая с правительственными войсками. - ред.). Кажется, это все делается, чтобы поддержать Башара Асада. Но мы простые жители, мы не боевики".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шесть российских бомбардировщиков Су-34 прибыли в Сирию, - СМИ. ФОТО

VEhrdlVXdE9SMEl3VEVSUmRFTTRkakJNUkZGemRFTTBNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4SVVYWjBRemd3VEVoUmMwNUhRVEJNVkZGMVRrZEJNRXczVVhOMFF6WXdURUk0TUVwcVVXczVRMWt3U25RNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
Страница 11 из 11
<<<3 4 5 6 7 8 9 10 11
   
 
 
 вверх