EN|RU|UK
 Политика Украины
  609  13
Материалы по теме:

 Милиция будет адекватно реагировать на попытки дестабилизации в ходе выборов на Донетчине, - Аброськин

С 14 октября милиция Донецкой области переходит на усиленный вариант несения службы.

Об этом советник Министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк и начальник милиции Донетчины Вячеслав Аброськин подчеркнули на встрече с журналистами, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МВД Донетчины.

Согласно сообщению, на пресс-конференции рассматривались вопросы реформирования милиции Донетчины, охраны общественного правопорядка во время проведения выборов в местные органы власти, актуальные проблемы региона.

На Донетчине у же начали работу 22 территориальные комиссии. До 9 октября будут окончательно сформированы участковые комиссии. По предварительным данным, их будет около 900.

"С 14 октября милиция области переходит на усиленный вариант несения службы. Ежедневно безопасность во время избирательного процесса будут обеспечивать более 3 тысяч правоохранителей и бойцов Нацгвардии Украины. Милиционеры будут охранять избирательные участки, объекты жизнедеятельности и патрулировать улицы. Уже сейчас сотрудники милиции начали исследование помещений территориальных комиссий на предмет технической укрепленности и безопасности. Каждый участок проверят специалисты-взрывотехники. Все территориальные комиссии будут оборудованы "тревожными" кнопками для срочного вызова милиции", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Жители Луганщины отказываются регистрироваться кандидатами в депутаты на местных выборах, - Тука

"Мы гарантируем безопасное проведение выборов на всей территории Донецкой области, подконтрольной Украине. У нас есть необходимые силы и средства. На все правонарушения, провокации и попытки дестабилизации милиция будет реагировать адекватно", - отметил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Правоохранители работают в тесном взаимодействии с руководством АТО и другими силовыми ведомствами - Нацгвардией, СБУ, прокуратурой, Вооруженными силами Украины.

Советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк акцентировал внимание на четкой позиции МВД - милиция вне политического процесса и будет действовать исключительно в пределах своих функций, определенных законами Украины.

"Нечистоплотных политиканов, которые будут пользоваться незаконными методами во время выборов, ожидает серьезная ответственность, которая будет касаться также тех, кто поддается на эти провокации. У каждого гражданина должно быть четкое понимание, что продавать свой голос - это продавать свое будущее. В ситуации попыток срыва избирательного процесса милиция будет действовать жестко и бескомпромиссно, спровоцировать и запугать общество никому не удастся", - отметил Зорян Шкиряк.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOUk1FeElVbWRPUXlzd1dVaFNhazVETmpCTWFsRjJVemgyTUV4NlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QktURkZzU0hwUmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV4SVVYVTVRM2N3V1VoU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх