EN|RU|UK
 Экономика
  2216  42

 Антимонопольный комитет обязал Госавиаслужбу обеспечить конкуренцию в аэропортах, чтобы снизить цену на авиабилеты

Государственная авиационная служба получила от Антимонопольного комитета Украины обязательные для рассмотрения рекомендации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте АМКУ.

В частности, Госавиаслужба должна разработать и утвердить нормативно-правовой акт, который установит четкие, прозрачные, надлежащие и объективные критерии на недискриминационных условиях доступа на конкурсной основе субъектов хозяйствования на рынки услуг по наземному обслуживанию в аэропортах.

Отмечается, что отсутствие четкого порядка доступа на рынки по наземному обслуживанию в аэропортах препятствует развитию конкуренции, а обеспечение свободного доступа к оказанию этих услуг поможет уменьшить эксплуатационные расходы авиакомпаний, и, как следствие, - привести к снижению стоимости авиабилетов для пассажиров.

Принятие такого документа должно обеспечить недискриминационный доступ субъектов хозяйствования на рынок услуг по наземному обслуживанию, предоставить возможность авиакомпаниям самым обеспечивать наземное обслуживание на территории аэропортов, минимизировать участие аэропорта в принятии решения о доступе на рынок услуг по наземному обслуживанию (выдачи сертификата).

О результатах рассмотрения этих рекомендаций Государственная авиационная служба Украины должна сообщить Антимонопольный комитет Украины в двухнедельный срок со дня их получения, отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": АЗС завышают цены на нефтепродукты, - глава Антимонопольного комитета Терентьев

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrTXhNRXd6VW1oMFF6UXdXVGs0TUVwRVVYWmtSME13VEdwUmRrNURLekJNTTFGMmRFTXZNRXczVVhVNVIwMHdURE5TYVRsRE5VbE9Rell3VERkUmRrNUROREJaVEZGMFpFZERaazVEVkRCTU4xSm5aRU4zTUV4TVVYVk9RM2N3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх