EN|RU|UK
 Происшествия
  4508  30
Материалы по теме:

 Прокуратура завершила расследование против бойцов батальона "Торнадо", подозреваемых в совершении преступлений

Главная военная прокуратура завершила расследование в части доказанных эпизодов в отношении подозреваемых в совершении преступлений бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, информирует Цензор.НЕТ.

"Главной военной прокуратурой завершено досудебное расследование в части доказанных в настоящее время эпизодов в уголовном производстве, в котором милиционеры роты "Торнадо" ГУМВД в Луганской области подозреваются в создании преступной организации и совершении членами данной преступной организации на территории Луганщины, в период с декабря 2014 по июнь 2015 года, тяжких и особо тяжких преступлений", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Ситуация с "Торнадо" под контролем. Принято решение о перемещении бойцов подразделения, - МВД. ВИДЕО

Преступления, в которых подозреваются бойцы предусмотрены ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти), и ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Кроме этого отмечается, что 8 подозреваемым в данном уголовном производстве, которым ранее была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и их защитникам предоставлен доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1VbERURkZ2ZEVNck1GbEVVWFprUTNjd1RGUlJkbWxKZGt4NU9IWXdUQzlTYVRsSFF6Qk1jbEYxU0hwUmF6bERaakJMVGpnd1NuWlNaemxEZWpCTVJGRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх