EN|RU|UK
 За рубежом
  28431  135

 Посольство США в Москве отреагировало на решение России о воздушной операции в Сирии

Комментируя решение Совета Федерации об использовании российской армии в Сирии, пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс сказал, что президенты двух стран Владимир Путин и Барак Обама в Нью-Йорке договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с террористами Исламского государства.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА Новости.

"Я просто повторю, что, когда президент Обама встретился с президентом Путиным, они согласились с тем, что у США и России есть общий интерес в борьбе с ИГИЛ в Сирии. Они согласились с тем, что есть необходимость в (налаживании) канала (общения) между нашими военными во избежание недопонимания между подразделениями коалиции (во главе с США) и России", - заявил Стивенс.

При этом он напомнил, что позиция Вашингтона заключается в том, что "президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и экстремизмом в Сирии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение России отправить войска в Сирию неприемлемо, - Яценюк

По словам Стивенса, в Сирии не может быть устойчивого пути к стабильности в стране, пока Башар Асад продолжает оставаться у власти.

Ранее сообщалось, что в среду президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Софред дал добро.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCWlJGRjJUa00wTUZrNFp6QkxSRkZ3U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRjFUa2RCTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх