EN|RU|UK
 Политика Украины
  3404  33

 Вопрос отмены виз для Украины не стоит, вопрос в том, когда это произойдет, - евродипломат

Европейский дипломат Овидиу-Виорел Нафтанайла, ответственный за мониторинг Плана действий визовой либерализации (ПДВЛ) в представительстве ЕС в Украине, утверждает, что принципиальное решение о визовой либерализации уже принято.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом он заявил во время конференции в Международном центре перспективных исследований.

"Мы сегодня не оговариваем, получит ли Украина либерализацию визового режима. Вопрос в том, когда это произойдет", - утверждает Нафтанайла.

Как известно, по терминологии ЕС, зафиксированной в двусторонних документах, либерализация в контексте ПДВЛ - это отмена краткосрочных виз во все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, для путешествующих из Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада рассмотрит законопроекты, необходимые для выполнения плана по либерализации визового режима с ЕС 6 - 9 октября, - Гройсман

Представитель ЕС не стал уточнять, какие задачи еще предстоит выполнить Украина, но заверил, что украинское правительство, формируя свои планы относительно выполнения ПДВЛ, "достаточно корректно" называет эти задачи.













VEhrNGRrdzVRM2t3VEdwUmREbERLekJNVEZKcE9VTTFTVTVIUVRCTVdGRjBkRU0wTUV4NE9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkSGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх