EN|RU|UK
 Происшествия
  28902  68

 Вадим Козаченко - участник драки в Киеве, в результате которой погиб боец АТО Артем Приходько, - арестован на 2 месяца, - адвокат

Вадим Козаченко, участник драки в Святошинском районе Киева, в результате которой погиб демобилизовавшийся участник АТО Артем Приходько, арестован на два месяца.

Как сообщил адвокат Илья Костин на своей странице в социальной сети "Фейсбук", Козаченко пришел в милицию с повинной, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодня ситуация следующая. Пришел с повинной Козаченко Вадим. Сегодня избрана мера пресечения содержание под стражей 60 дней. Лукьяновское СИЗО. В розыске Бирюк Артур и Корнейко Евгений.
Бирюк стрелял по ребятам. Корнейко убил Артема Приходько. Намеренно задавил его машиной, когда убегал от возмущенных парней и полиции", - сообщил Костин.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киеве убит Артем Приходько - демобилизованный боец, - Союз ветеранов АТО. ФОТО

Он также отметил, что подозреваемые - люди криминального мира, которые связаны с распространением наркотиков.

"Любят расию и против существования свободной Украины. Именно в связи с чем и началась драка, стрельба. Причем Бирюк, Корнейко, Козаченко напали на бойцов 12 батальона. Видео это подтверждает", - отметил правозащитник.

По его словам, завтра будет создан оперативный штаб для поиска убийц. "Завтра будет ориентировка, которую предоставит милиция. А пока что, это их лицо. Первый - Корнейко (Жека Боксерчик). Убийца. Второй - Бирюк. Стрелял по хлопцам.

Смотрите также: Обнародовано фото подозреваемого в убийстве бойца Артема Приходько в Киеве. ФОТОрепортаж

боксерчик
Евгений Корнейко

драка
Артур Бирюк

"Если кто-то знает о них, 12 батальон будет благодарен. Не пытайтесь их задержать самостоятельно. Сначала оповестите оперативный штаб 12 батальона. Завтра будут контакты. Пока что в личку", - резюмировал Костин.

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября в кафе "Пальмира" в Святошинском районе Киева, в результате конфликта погиб демобилизовавшийся участник АТО Артем Приходько. Евгений Корнейко совершил наезд на бойца АТО. От полученных травм Приходько скончался.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVEZHpCWlJGRjBaRWRDTUZsS09EQk1WRkpuVGtOM01FeHlVWE5JZWxKbk9VTjRNRXhxVVhWa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх