EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  22151  225
Материалы по теме:

 7 ноября милиция прекратит существование. Переходный процесс в органы полиции займет полгода, - Аваков. ФОТО

Каждый действующий милиционер будет проходить спецпроверку, тестирование и собеседование при переходе в структуры полиции.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор.НЕТ.

"7 ноября в "красный день календаря" де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции. Это де-юре, а де-факто - будет продолжаться переходный процесс от старого к новому. Около шести месяцев. Никто не перейдет автоматически из милиции в полицию! Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить - переживать не о чем", - пишет Аваков.

По его словам, опыт конкурсов и тестов последних месяцев показывает - такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом - они нужны в новой полиции.

"Но, никакого автоматического перехода, под общую волну 150 000 полицейских! Проверка на соответствие каждого - вот сверхзадача на переходный период, о котором я сказал. С уважением к каждому, но и с высокими требованиями. Таков наш план перехода. Он не простой - и будет искрить, но так бывает практически при всех реформах. И мы точно справимся!", - продолжает он.

Читайте также: Патрульные полицейские идентифицировали личность Калиновского по фото из Facebook. ФОТО

Для общества, помимо содержания работы и результата работы новой полиции - будет еще один монитор наблюдения за ходом изменений - ФОРМА ПОЛИЦЕЙСКОГО.

"Новую форму полицейского, как и новые должностные обязанности и оклады, будут получать ТОЛЬКО реформированные подразделения новой полиции и прошедшие аттестацию вновь назначенные полицейские. Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс. И наоборот - полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу).
Вот таково еще и символьное значение ФОРМЫ ПОЛИЦЕЙСКОГО на этот переходный период", - добавил Аваков.

"Сегодня на Кабмине утвердили и начинаем производство новой формы, в том числе и новой повседневной формы полицейских. Это, казалось бы, не такая важная часть реформы - но очень кропотливая и важная для всех тех, кто будет служить в новой полиции", - подытожил он.

полиция

полиция

полиция


TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFlVGgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRqbERkekJaVEZKblRrZEVNRXgyVW1wT1F6a3dURVJTYW5sRVVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх