EN|RU|UK
 За рубежом
  5061  64

 В Госдуме РФ хотят ввести наказание за правду об оккупации и агрессии под видом статьи "клевета на государство"

Депутат Госдумы Вадим Соловьев готовит проект закона о введении уголовной ответственности для тех, кто сознательно распространяет "ложные сведения" о России и действиях органов государственной власти, которые могут угрожать репутации государства и нанести политический и экономический ущерб стране.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новый регион.

"Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству в и без того трудные для страны времена, когда многие и так стараются нас представить в худшем свете, придумывая откровенную ложь о России, - рассказал Вадим Соловьев.

Читайте также: Суд в Чечне приговорил украинца Малофеева к 24,5 годам тюрьмы и штрафу в 41 миллион

"Мы готовим статью в УК РФ "Клевета на государство", чтобы защитить имидж страны от подобного вреда. Наказание еще обсуждается, но предположительно это будут исправительные работы или штраф.

Смотрите также: Депутат Госдумы обвинил США в отмене льготного проезда для жителей Подмосковья: "У нас этого не понимают - думают, что это сделал Путин". ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUXpjd1REZFJkSFJIVFdaT1EzY3dURE5SZG1SRE1UQk1jbEpuWkVNME1GazVPREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх