EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2097  29

 Защита Савченко обратилась к суду с ходатайством о проведении следственного эксперимента

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко обратились к суду с ходатайством о проведении следственного эксперимента, который поможет установить обстоятельства дела.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В ходе следственного эксперимента необходимо выяснить, могла ли Н.Савченко, якобы наблюдая с вышки, определить, в какую одежду были одеты люди на блокпосту", - заявил в ходе процессе в суде Донецка (Ростовская область) адвокат Илья Новиков.

Он обосновал ходатайство тем, что представленные следствием доказательства по этому поводу недоказуемы и подготовлены недобросовестно.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Когда сняли повязку с глаз я поняла, что мы в России. Мне сказали, что я подарок атаману. Странная фраза", - показания Савченко на суде в Донецке. ВИДЕО

"Необходимо выяснить, могла ли Савченко определить, были ли наблюдаемые ею люди на перекрестке у поселка "Металлист" в гражданской или камуфлированной одежде, а также определить, была ли у статистов видеокамера", - отметил защитник.

Он добавил, что условия проведения следственного эксперимента должны соответствовать той погоде, которая была в день обстрела, 17 июня прошлого года.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wU1oyUkhSREJNVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх