EN|RU|UK
 Происшествия
  2898  95

 40-й путинский "гумконвой" в составе 112 автомобилей вторгся в Украину, - погранслужба

Сегодня утром, 30 сентября, 112 автомобилей 40-го гумконвоя из России пересекли границу Украины.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Государсвенной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Грузовики "путинского гумконвоя" были полупустыми, но с большим количеством символики РФ, - Слободян. ВИДЕО

"Российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного так называемого сорокового гумконвоя. В период с 7:00 до 8:00, через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев курган" на въезд в Украину последовало две колонны конвоя в составе 112 автомобилей. Они перевозили продукты питания и медикаменты. Поскольку перемещение гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства, а также без согласования с МККК модальностей, контроль Украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения, без выполнения контрольных функций", - заявил Демченко.

Напомним, что предыдущий - 39-й гумконвой - прибыл на Донбасс 24 сентября.

Смотрите также: Госпогранслужба: За год в Украину заехали более тысячи грузовиков российского "гумконвоя". ВИДЕО

Представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а вывозит тела погибших боевиков.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNTjFGMVdIcFJjemxIUkRCTWVsRnpUa001TUV4cVVtZDBRM2N3V1VSUmRtUkRkekJaT0djd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFZEQk1OMUpuWkVNdk1FdzNVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUWpCTWRsSm5PVU15TUV4SVVYTkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх