EN|RU|UK
 За рубежом
  11215  107
Материалы по теме:

 Россия может стать мишенью для радикальных исламистов, - Керри

Официальный Вашингтон изменил свою риторику, отказываясь от немедленной смены режима в Сирии.

Государственный секретарь Джон Керри в интервью американским СМИ сообщил, что США, безусловно, выступают за отставку Башара Асада, но не требуют, чтобы он пошел на этот шаг немедленно, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Вместо этого должна произойти плавная передача власти в стране. Госсекретарь США подчеркнул, что поспешное отстранение Башара Асада от власти может только усугубить ситуацию в Сирии и навредить ее населению, спровоцировав новые жертвы. При этом Керри не уточнил, сколько должен длиться переходный период.

Читайте также: Саудовская Аравия не исключает cмены власти в Сирии: у Асада нет политического будущего

В то же время глава Госдепа предостерег Москву от поддержки сирийского режима. Поддерживая режим Башара Асада, Кремль может испортить отношения с мусульманами-суннитами в ближневосточном регионе, после чего Россия сама станет мишенью для радикальных исламистов, предупреждает Керри.

Напомним, что сирийский кризис и судьба Башара Асада были одной из ключевых тем переговоров президента США Барака Обамы и президента РФ Владимира Путина в рамках Генеральной ассамблеи ООН.

Читайте также: Совет федерации РФ дал добро на использование российской армии в Сирии (обновлено)
TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYlhSRE1UQlpSRkpuVGtNMFprNURVVEJaU0ZGelRrTXdUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJETkRCWlJGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх