EN|RU|UK
 Экономика, Технологии
  8439  27
Материалы по теме:

 ГКБ "Южное" продолжает создавать современные системы вооружения и разведки, – генконструктор Дегтярев

ГКБ "Южное" в Днепропетровской области продолжает работы по созданию современных систем вооружения в интересах Вооруженных сил Украины. В бюро уверяют, что в ближайшей перспективе заказчику планируется передать системы противодействия и уничтожения разведывательных БПЛА,

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом в интервью издающейся КБ газете "Конструктор" заявил генеральный директор-генеральный конструктор ГКБ Александр Дегтярев.

Читайте также: Процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм на Донбассе будет происходить под неуклонным контролем СММ ОБСЕ, - Генштаб

Дегтярев в числе оборонных НИОКР, продвигаемых ГКБ "Южное" за счет собственных средств, выделил тематику средств воздушной разведки.

"Что делаем опять же за свой счет - средства противодействия разведывательным беспилотным летательным аппаратам и средства их уничтожения. Это комплексная система", - отметил генконструктор.

При этом он выразил надежду, что в ближайшие два года будут созданы опытные экспериментальные системы, которые в дальнейшем поступят на вооружение украинской армии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боец АТО Андрей Умрыхин выиграл Чемпионат Европы по моделированию беспилотников, обыграв в финале россиян. ВИДЕО

Касаясь традиционной для КБЮ тематики реактивного ракетного вооружения, Дегтярев сказал: "К сожалению, сегодня наши военные заказчики в силу различных причин, в первую очередь, из-за отсутствия достаточного финансирования, не могут заказать нам ракетно-реактивное вооружение".

По его словам, продвижение работ по данной тематике обеспечивается за счет коммерческих заказчиков.

"Нам удалось за счет коммерческих заказчиков организовать разработку самых современных средств ракетно-реактивного вооружения - комплекса ракет оперативно-тактического назначения, комплекса крылатых ракет различного вида базирования и ракетно-зенитного комплекса", - уточнил Дегтярев, добавив, что указанные разработки должны обеспечить будущее ракетно-реактивное вооружение ВС Украины.

Читайте также: Обама поручил Госдепу США выделить Украине $21,5 миллиона долларов помощи

"Очень важно, что это - национальные средства, которые гарантируют политическую независимость, финансовую экономию на этапах эксплуатации", - сказал он.

Ранее сообщалось, что в условиях новых угроз территориальной целостности Украины и аннексии РФ в 2014 году Крыма к приоритетам украинской ракетно-космической отрасли было отнесено создание оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) для ВСУ.

Согласно озвученным в начале 2015 года КБЮ оценкам, принятая ранее государственная целевая оборонная программа создания МФРК "Сапсан", закрытая прежним руководством Минобороны страны в 2013 году, может быть возобновлена на основе ОТРК "Гром" (отвечающий требованиям РКРТ экспортный вариант МФРК "Сапсан"- ред.).
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTjRNRXhZVW1ka1F5OHdUR3BSZFRsREt6QlpURkYyWkVNME1FeHZka3c1UTNrd1REZFJkblJIUVRCWlVGRjBkRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RGaFJkRTVETmpCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх