EN|RU|UK
 Происшествия
  11140  53
Материалы по теме:

 Экс-пасынку Фирташа Калиновскому объявлено о подозрении, - Шевченко. ВИДЕО

Прокуратура объявила о подозрении бывшему пасынку украинского олигарха Дмитрия Фирташа Сергею Калиновскому, который 8 лет скрывался от правосудия после устроенного им ДТП , в результате которого погибли два человека.

Об этом глава пресс-службы МВД Артем Шевченко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"А вам разве не перезвонили? Ну ничего - сейчас перезвонят," - несколько раз вчера во время проведения следственных действий задержанный и якобы смертельно больной Сергей Калиновский так развлекал следователей. Не подействовало. Не те времена. Прокуратура согласовала подозрение. Поэтому Сергею Калиновскому, который долгие 8 лет скрывался от правосудия, объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 286 УК "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти нескольких лиц"", - отметил Шевченко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "В мене є хвороба" - задержание полицией Калиновского, находящегося в розыске пасынка Фирташа. ВИДЕО

Шевченко добавил, что Калиновский сейчас находится в изоляторе временного содержания, следователи готовят ходатайство для избрания подозреваемому меры пресечения.

"А если бы пасынок Фирташа тогда, в 2007-м, не бегал бы от следствия при содействии влиятельных защитников, то может уже и вышел бы на свободу, отбыв наказание за две загубленные жизни. А так - только теперь правосудие настигает. Только же все равно в суде адвокаты попытаются убедить судей, что их клиент смертельно болен и его нельзя в СИЗО", - резюмировал спикер МВД.



Напомним, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, экс-пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными "Жигулями". В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

Смотрите также: Патрульные полицейские идентифицировали личность Калиновского по фото из Facebook. ФОТО

Калиновского объявили в международный розыск после того, как он исчез из частной клиники, где лечился после ДТП.

Экс-пасынка Фирташа задержали вчера, 29 сентября, ночью в Киеве после нарушения им правил дорожного движения.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzEwUTNjd1RIWlJkVTVET1RCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYWjBRM293VERSMlREbERZVEJNUkZGMU9VTTBNRXd6VVhaMFEza3dXVWhSZFhSRE5EQk1hM1pNT1VNek1FeEVVWFJPUXpFd1dVUlJkSFJEZHpCTU0xRjFUa014Wms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmJrNURVekJLVVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх