EN|RU|UK
 Происшествия
  900  6
Материалы по теме:

 Сегодня суд рассмотрит жалобу дочери Немцова на отказ допросить Кадырова

Басманный суд Москвы в среду, 30 сентября, рассмотрит жалобу дочери Бориса Немцова Жанны на отказ следствия допросить Рамзана Кадырова по делу об убийстве ее отца.

Дочь политика уверена, что показания главы Чечни помогут в поиске организатора и заказчика преступления, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Эхо Москвы".

В жалобе, которую сегодня изучит суд, подчеркивается: Рамзан Кадыров был лично знаком с несколькими обвиняемыми в убийстве Немцова.

Кроме того, с учетом характера некоторых высказываний главы Чечни и давней истории его конфликта с Немцовым, Кадыров может обладать информацией не только об исполнителях, но и об организаторах и заказчиках преступления, а потому его показания должны заинтересовать следствие, уверены родственники Немцова.

Читайте также: В Москве Немцову даже табличку поставить нельзя, а в Украине идут куда дальше, - российский депутат о переименовании Воздухофлотского проспекта

По их мнению, должностные лица СК не стремятся раскрыть громкое убийство и "незаконно бездействуют". Ранее представитель семьи политика Вадим Прохоров пояснял, что следователь, который ведет это дело, отказался вызвать на допрос Кадырова и ряд высокопоставленных чиновников Чеченской республики.

В СК согласились допросить лишь одного из командиров чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, да и того не смогли найти.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U25KUmMwNURNREJaZGxKblRrTXJNRXhLT0RCS00xRjBaRU00TUZsaVVYWjBRM2xNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1dWQlJjMlJETkRCTWJsSm5aRWRETUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх