EN|RU|UK
 Политика Украины
  1059  18

 Процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм на Донбассе будет происходить под неуклонным контролем СММ ОБСЕ, - Генштаб

Процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм на Донбассе будет контролировать Специальная мониторинговая миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Владислав Селезнев.

"Относительно отвода вооружения калибром менее 100 мм, то мы все хорошо помним процедуру, во время которой мы договаривались об отводе вооружения, помним, каким образом это все происходило под неуклонным контролем СММ ОБСЕ. Так же будут развиваться события и в этот раз, потому что это вопрос в первую очередь безопасности бойцов и мирных жителей", - заявил Селезнев.

В Генштабе рассчитывают на выполнение боевиками своей части договоренностей по отводу.

"Статистика последних трех недель свидетельствует о том, что боевики значительно, в разы уменьшили и интенсивность обстрелов наших позиций, и количество использования оружия калибром более 100 мм. Есть надежда, есть четкая надежда на то, что боевики, получив соответствующие указания своих руководителей, соблюдут условия минского соглашения в части не использования оружия калибром более 100 мм", - отметил спикер Генштаба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отвод вооружения на Донбассе будет проводиться в два этапа через два дня после полного прекращения огня, - ОБСЕ

Напомним, 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи Мартина Сайдика, Леонида Кучмы, Азамата Кульмухаметова.

Контактная группа договорилась о двух этапах отвода вооружений. Первый этап отвода вооружений на Донбассе начнется через 2 дня после полного прекращения огня и завершится через 15 дней, а второй - завершится через 24 дня.

Представители боевиков обещают сегодня подписать соглашение об отводе вооружений на Донбассе.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2WkVNeE1FeDJVWFJrUXpNd1RETlJkR1JEZVV4NUwxRnpkRU1yTUV3M1VtZE9SMFF3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYXpsRE1UQk1NMUpwVGtkRE1FeEVVWE5UUkZGcmRFTm9aazVEWlRCS1NGRnZaRU5X
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх