EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  4392  195

 В России запретили импорт рыбной продукции из Польши

Россельхознадзор с сегодняшнего дня, 30 сентября, временно запрещает ввоз из Польши в РФ рыбопродукции, включая консервы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте также: Госрыбагентство решило сделать любительскую рыбалку платной

Причиной запрета указан отказ польской стороны пустить на свои предприятия-экспортеры инспекцию специалистов уполномоченных в области ветеринарного надзора органов государств-членов Евразийского экономического союза

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 г. временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Слова посла России о вине Польши во Второй мировой были не случайны, - экс-глава МИД Цимошевич

По словам ведомства, 25 сентября от ветеринарной службы Польши в Россельхознадзор, как инициатору данной инспекции, поступила информация о том, что предприятия страны отказываются от ее проведения.

Роспотребнадзор с 14 августа 2015 года приостановил ввоз на территорию РФ польских рыбных консервов - шпрот.
VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNaMDVIVERCTVNGRnpTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх