EN|RU|UK
 Происшествия
  6549  46

 Ситуация в зоне АТО обострилась: боевики активизировали снайперов и 120-мм минометы. В Донецк прибыли 800 военных ВС РФ, - ИС

За прошедшие сутки зафиксированы неоднократные обстрелы позиций ВС Украины (в т.ч. из вооружения бронетехники и 120-мм минометов).

Об этом на своей странице в Facebook сообщает депутат ВР от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные "Информационного сопротивления", передает Цензор.НЕТ.

По его информации, зафиксированы боестолкновение южнее н.п. Шумы (где ДРГ террористов пыталась пройти между опорными пунктами сил АТО, но была замечена боевым охранением, после 40 минутного боя диверсанты отошли в "зеленку").

На состоявшемся совещании командного состава так называемого "1 АК ДНР", командиры незаконных вооруженных формирований получили указание активизировать работу снайперских групп. Приоритетные цели террористов - командный состав ВСУ и разведгруппы.

Читайте также: Командующим 1-го армейского корпуса "ДНР" назначен генерал-майор ВС РФ с позывным Туман, бригадой будет руководить Купол, - ИС

Между н.п. Троицкое и Мироновское по позициям сил АТО террористы вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и АГС-17, прикрывая работу группы снайперов. Также проявляет активность группа снайперов боевиков, оперирующая в районе н.п. Марьинка.

По всему Артемовскому направлению от н.п. Шумы, Майорск до н.п. Зайцево, Травневое активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. Несколько пехотных групп противника ведут работы по разминированию и обновлению минных заграждений в нейтральной полосе от н.п. Гранитное до н.п. Николаевка.

Читайте также: На базе банды "Сомали" создается "штурмовой батальон" под руководством Гиви, в Луганске и Стаханове террористы ищут "шпионов", - ИС

Командир так называемого "9-го мотострелкового полка 1 АК ДНР" собрал весь руководящий состав ротного звена в н.п. Маркино для проведения батальонных тактических учений.

Из штаба так называемого "2 АК ЛНР" российско-террористических войск спущен циркуляр на проведение боевого слаживания так называемых "батальонов территориальной обороны" до конца октября.

Осуществляется перегруппировка незаконных вооруженных формирований, дислоцированных в районе Спартака, Куйбышевского и Киевского районов г.Донецка. Два подразделения батальонного уровня численностью до 450 человек выведены с первой линии на доукомплектование, передовые позиции удерживают сводные тактические группы. Доукомплектование всех бандформирований на данных участках происходит за счет прибывших в Донецк 800 военнослужащих ВС РФ, - говорится в сообщении.

Читайте также: ОБСЕ обнаружила у террористов "ЛНР" систему залпового огня "Буратино"

Кроме того, в полосе между н.п. Тельманово и госграницей с РФ зафиксированы позиции 2-х батарей гаубиц Д-30 (10 ед. артиллерийских установок) и батарея РСЗО (6 ед. БМ-21 "Град") российских войск. В н.п. Старобешево террористы осматривают оптовые базы и технические строения на предмет расположения новых складов российско-террористических войск. Силами "батальонов территориальной обороны" "ЛНР" организовано патрулирование в городах Алчевск, Стаханов и Перевальск, - отмечает "Информационное сопротивление".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх