EN|RU|UK
 Политика Украины
  3010  27

 Отвод вооружения на Донбассе будет проводиться в два этапа через два дня после полного прекращения огня, - ОБСЕ

Отвод вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм будет проводиться в два этапа

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Украина, об этом сообщил журналистам в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Документ предусматривает отведение в два этапа. Сначала планируется отвести танки, затем артиллерию и потом минометы", - сообщил Сайдик.

Мартин Сайдик также рассказал, что свои подписи под соглашением поставили представители непризнанных "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Однако, по словам представителя ОБСЕ, ожидается, что документ подпишут и лидеры непризнанных "республик" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Мартин Сайдик отметил, что первый этап отвода вооружений в 100-мм планируется начать через два дня после полного прекращения огня на Донбассе. Он продлится 15 дней, а второй этап - 24 дня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ обнаружила у террористов "ЛНР" систему залпового огня "Буратино"

ОБСЕ будет контролировать этот процесс.

Ранее сообщалось, что трехсторонняя контактная группа по решению конфликта в Донбассе во вторник договорилась об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 мм.

"Украина также требует от отдельных районов Донецкой и Луганской областей немедленного и безусловного выполнения этих соглашений как неотъемлемой части Минских соглашений", - написала в Facebook Дария Олифер - пресс-секретарь украинского представителя на переговорах Леонида Кучмы.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua000TUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNURNVWxPUjBJd1REZFJjemxETnpCTVJGSnBUa014TUV3elVYVk9SMUJtVGtObE1FcElVVzlrUTFZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх